お魚を買いました〜アミの塩辛レシピ [CookingMomo]
今日は この秋初めて アミを買いました
の塩辛レシピ
魚屋さんでアミを見かけるようになると もお直ぐ冬です
◯カマスの一夜干 焼き物
◯シシャモのみりん干し ちょっと炙って・・・
の塩辛レシピ
新鮮できれいなアミ 塩(アミの10〜15% 10%でも大丈夫) 日本酒 又は35度の焼酎(少々)
アミをきれいな瓶又は容器に入れて 塩を入れてやさしく混ぜる
酒又は焼酎を入れてもう一度混ぜる
表面を平らにして蓋をして冷蔵庫に入れる
3日目頃には美味しくなっていますが 1週間目頃が一番美味しいと思います
塩や酒を色々変えてみれば 甘口 辛口 自分に合った味に出来上がります
塩の量も自分の好みでいいと思います
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