新鮮直送〜お魚屋さん〜太刀魚レシピ追加 [CookingMomo]
今日は土曜日なので魚屋さんの日です。
魚連の市場から新鮮な季節の魚を持って来てくださいます。
私も不在でない限り 見て楽しんで 買って楽しんで 食べて楽しんでいます。
一番の贅沢な時間です。
○胸上の太刀魚 そのまま焼いて三杯酢に漬けて2時間以上置く 塩焼き
○下津井のブリ 照り焼き
○ チリ産甘塩鮭 焼 ムニエル フライ
佃煮や練り物も市場のお店の物なので好きな物は定番で買うことができます。
魚連の市場から新鮮な季節の魚を持って来てくださいます。
私も不在でない限り 見て楽しんで 買って楽しんで 食べて楽しんでいます。
一番の贅沢な時間です。
○胸上の太刀魚 そのまま焼いて三杯酢に漬けて2時間以上置く 塩焼き
○下津井のブリ 照り焼き
○ チリ産甘塩鮭 焼 ムニエル フライ
佃煮や練り物も市場のお店の物なので好きな物は定番で買うことができます。
◯焼いた太刀魚の甘酢漬け〜赤ズイキの甘酢漬けを添えて
甘酢は 同量の 米酢 濃口醤油 砂糖 1:1:0.8〜1 太刀魚が全部浸かる分量
赤ズイキの甘酢漬けのレシピは2015.10.22の記事に載せています
コメント 0