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黄ニラ入り高野豆腐の卵とじ [CookingMomo]

甘い高野豆腐が食べたくて
黄ニラを入れて卵とじにしました。

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[レストラン]材料と作り方
材料 3〜4人分
高野豆腐 50g 約3枚分 黄ニラ 50g 卵 1〜2個
出汁(鰹出汁 500CC 砂糖 60g 塩 2〜3g 薄口醤油 15CC)

作り方
◎まず出汁を合わせて一度沸騰させておく。
1. 高野豆腐を底の平な鍋やバットに平に並べて湯をかけて戻す。手で触れる温度になるまで待つ。
2. 戻ったら手のひらに挟むようにして水気を絞る。
3. 2〜3㎝角に切りもお一度絞っておく。
4. 出汁に入れて沸騰したら弱火で10分程度煮る。
5. 3〜4㎝に切っておいた黄ニラを入れて中火で2分。
6. 溶き卵を表面全体に行き渡るようにかけて更に中火で2〜3分。

◎ポイント
高野豆腐は調味料が入っている出汁に入れること。
ニラと卵の加熱具合は好みで。








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