SSブログ

自家製野菜で作った〜クリームシチュー [CookingMomo]

昔ながらの 普通の 白いシチューです

image.jpeg


油の少ない豚モモ肉薄切り
ジャガイモ 玉ねぎ 人参 市販のルー 水 牛乳 グレープシードオイル

人参以外の材料は 煮崩れしないように 出来上がりの大きさの 2倍位に切る
20分位煮たらルーを5分間隔で2回くらいに分けて入れるとよい ルーは多すぎないようにする
一度ルーを入れたら焦げやすくなるので 弱火にする
最後に牛乳を加えて弱火で焦げ付かないように5分煮込む
暖かい状態で食べるので ほんの気持ち 塩を加える

分量と作り方は市販のルーの箱のとおり

白いお母さんの味のシチューです







nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。